En este momento estás viendo Semana de la Lechería en la muestra»Producir para el futuro»

Semana de la Lechería en la muestra»Producir para el futuro»

Temática II: «Lechería santafesina: el impulso de la región al mundo”

Del 4 al 8 de Octubre de 2021, en el predio de la SRR.

Buscamos:

  • Generar territorialidad a partir de una actividad productiva insignia de la región, como la lechería.
  • Instar a subir niveles en las posibilidades del hacer.
  • Profesionalizar todos los ámbitos del sector
  • Planear estrategias y acciones que reflejen un modelo eficiente para los productores, la industria, la provincia y el país
  • Trabajar transversalmente un modelo focalizado en el cuidado del ambiente y el desarrollo de la producción sustentada en los conceptos de  agroindustria y agroalimentación

Esta actividad se presenta como una oportunidad invaluable de ubicar a Rafaela como epicentro de la lechería nacional y propender a que la Sociedad Rural de Rafaela organice anualmente el evento lechero más importante del país.

Rafaela y la región tienen gran concentración de productores lecheros, industrias lácteas de diferentes envergaduras, nacionales y multinacionales, cuentan con la Estación Experimental de INTA especializada en lechería,  INTI Lácteos (Instituto Nacional de Tecnología Industrial), la Facultad de Ciencias Agrarias (FAVE, en Esperanza) con la formación más especializada en lechería del país, además tiene Centros de Desarrollo Genético, Cabañas de primer nivel y prestigio nacional e internacional,  Servicio de control lechero, entre otras entidades y actividades.

Actividades previstas

  • ¡DESTACADO! Seminario Internacional de Lechería: “Inserción sustentable de la provincia de Santa Fe en el mercado internacional de lácteos
  • Ronda Internacional de Negocios
  • Remate de Genética de Jerarquía
  • Exposición de animales de razas lecheras
  • 100° Concurso de Vacas Lecheras
  • 4to. Concurso de Vacas a Campo
  • Importancia de los lácteos en la alimentación