SEMINARIO INTERNACIONAL DE LECHERÍA 2025

ARGENTINA EN LA LECHERÍA GLOBAL UN ESFUERZO CONJUNTO

Gestión   |   Eficiencia   |   Sostenibilidad

Jueves 26 de junio de 2025

Modalidad Presencial. A partir de las 9 hs, en el predio de la SRR

INVITAN:

Logo Carsfe

ORGANIZA:

Inscripción previa. Cupos Limitados

Este año la inscripción tiene un costo de $48.000 para público general y $20.000 para estudiantes. 

Incluye acceso a la jornada completa, desayuno, café y almuerzo.

Modo de pago: en efectivo en las oficinas de la Sociedad Rural de Rafaela o vía transferencia bancaria: 

  • Banco Galicia
  • Número de cuenta corriente en $: 0002648-2 111-7
  • CUIT: 30-52608009-9
  • Razón Social: SOCIEDAD RURAL DE RAFAELA
  • CBU: 0070111820000002648279
  • Alias: RURALRAFAELA

Una vez efectuado el pago, enviar comprobante a gerencia@ruralrafaela.com.ar o por WhatsApp al 3492 306917.

IMPORTANTE: debido al cupo limitado, los lugares sólo se reservan mediante la comprobación efectiva del pago de inscripción. 

OBJETIVOS

Promover la innovación y el intercambio de conocimientos en la producción lechera para mejorar la gestión, eficiencia y sostenibilidad.

Fomentar la colaboración y el diálogo entre productores, industrias, investigadores y expertos para abordar los desafíos y oportunidades de la lechería en el mundo.

Presentar y discutir las últimas tendencias y avances tecnológicos y ambientales en la producción lechera.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

Auditorio Producción Primaria.

08:45 – Acreditación

09:15 – Apertura SIL

BLOQUE 1: DESDE LA CAJA DE ZAPATOS A LA GESTIÓN EFICIENTE

09.30  

Agrobioindustria

La estrategia para potenciar nuestra matriz de producción.

Ing. Agr. Oscar Ernesto Osan

FCA – UNL


Costos de producción en el tambo

Entre la eficiencia y el liderazgo.

Ing. Agr. Alejandro René Centeno

INTA San Francisco


Del Tambo a la Góndola

Testimonio Familia Cassina


Crecimiento sustentable y sostenible en la empresa tambera.

Testimonio Familia Beltramino

11:00 – Coffee Break

BLOQUE 2: LA TRANSICIÓN GENERACIONAL

11.30  

Anticipar lo obvio

Un buen negocio para lograr la sustentabilidad de la empresa familiar


Lic. Roberto Eduardo Bazán

BLOQUE 3: INTERNACIONAL

12.30  

El regreso de Argentina a la Federación Internacional de Lechería

13:00 – Almuerzo

BLOQUE 4: ECONOMÍA

13:45

2025: entre la macro, la innovación y la cirugía de costos.

Lic. Gustavo Lacha Lazzari

Economista y empresario Pyme

BLOQUE 5: DEBATE

15:00

ESFUERZO CONJUNTO, clave para lograr crecimiento y competitividad lechera.

PRODUCCIÓN PRIMARIA – INDUSTRIA – GOBIERNO

16:00 – CIERRE JORNADA

MODERADORA: Elida Thiery

MESA DE TRABAJO - GOBIERNO

Consejo Federal Lechero.

AUDITORIO INDUSTRIA LÁCTEA

9:00 a 12:00 – Predio Sociedad Rural de Rafaela (Av. Brasil 497) – 26 de junio 2025

Cómo generar valor agregado del recurso biomasa.
De efluentes a biogás y enmiendas.

Ing. Leonardo Genero GENING

Programa de Bioenergías en la provincia de Santa Fe.
Potencia de tratamiento de efluentes para la generación de bioenergías.

Verónica Geese
Secretaría de Energía de la provincia de Santa Fe

Presentación del Manual de buenas prácticas para la eficiencia energética en el sector y prosumidores productivos 4.0

Ing. María Cecilia Mijich
Subsecretaria de Energías Renovables y Eficiencia Energética