Sujeto a actualización…Consulte periódicamente

18:15Mujeres rurales abriendo caminos” – GAMA- CRA

– Daiana Ramos. Prod. ovina – Chubut

– Gabriela Yurkiv. Prod. apícola – Chaco

– Andrea Passerini. Prod. láctea – Buenos Aires

Actividad: On line

19:15 «Evolución productiva y económica de una majada ovina comercial». Méd. Vet. Sergio Taffarell

Actividad: On line

08:30 “Perspectivas del pecan en Argentina 2021 – Cultivo y mercado”. Cappecan. A. Sist. Gustavo Simonutti. Productor de Pecan. Vice-pte Cámara Argentina Productores de Pecan.Director PRODUCOR SA – Industria de Pelado

Actividad: On line

09:30 Charla :»Situación actual del sector porcino argentino». «Plan Estratégico 2020-2030»- Javier Brunet. Actividad on line.

10:00 Charla: «Caso de éxito en Santa Fe: Las Taperitas SA».Equipo APPORSAFE. Actividad on line.

10:15 Charla: «Líneas de Financiamiento disponibles». Rubén Alcaraz. Actividad on line.

18:30 Prevención sanitaria: “La verdad revelada”.Ing. Agr. José León. Prod. Avícola

Actividad: On line

20:00 Domisanitarios. ¿Conocemos los plaguicidas que aplicamos en nuestro hogar?. UNL. Ing. Alejandra Luz

20.15 Fitosanitarios. Experiencia a campo. Ing. Federico Elorza. CASAFE

Actividad: On line

¿Qué sabemos acerca de las sustancias o preparaciones que utilizamos en nuestros hogares o que se utilizan en espacios públicos para la limpieza, lavado, desinfección, entre otros?

20:15 Aplicaciones terrestres y aéreas. Resultados a campo .Actividad: On line

20:30 Intercambio de preguntas

08:30 Acuicultura. Ing. Ariel Belavi. INTA

Actividad: On line

09:30: “Herramientas financieras para la producción santafesina”-“Convenio de la Pcia. De Santa Fe con Banco Nación y otras”. Marcelo Comelli.

10:30 «El Rol del Productor. Experiencias de Integración de Tecnologías territoriales. Financiamiento a proyectos de innovación«. Marina Baima. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Provincia de Santa Fe. Actividad on line.

19:00 ¿Somos un país de carnívoros veganos o veganos carnívoros?.Ing. Agr. M. Sc. Adrián Bifaretti

 IPCVA .Actividad: On line

20:00 – «Digestoponia en la economía circular del hogar». Ing. Federico Galán (UNL)

Emprendimiento innovador de economía circular que permite hacer más eficiente la agricultura urbana dando valor a los residuos domiciliarios, utilizando los residuos orgánicos del hogar para producir alimentos. Actividad: On line

20:15   Arbolado periurbano: alternativa productiva y ambiental sustentable. Ing. Msc Francisco Cardozo (INTA EEA Oliveros). Ing. Dr. Andrián Bender (UNL). Ing M. Sc. Dra. Jonicélia Araujo (UNL)

Conocer acerca de la importancia de la forestación periurbana con fines sociales y ambientales promoviendo la convivencia entre lo rural y lo urbano.  Actividad: On line

20:30 Intercambio de preguntas

08:00 a 19:00 Admisión administrativa y fenotípica de aves. Actividad presencial con protocolo.

08:00 a 12.00. Admisión administrativa y fenotípica de: ovinos, caprinos y porcinos . Actividad presencial con protocolo. Predio SRR

08:30 Presentación pilares «Plan Apícola Santafesino”

Destinatarios: apicultores en general, cabañeros, multiplicadores, técnicos y docentes escuelas agrotecnicas provincia de Santa Fe. Disertantes: Med. Vet. Abel Zencklusen Director de Producción Lechera y Apícola del MPCyT. Tec. Roberto Giudicatti – Referente Apícola MPCyT. Actividad: On line

09:00 “La importancia del recambio de reinas en la producción apícola” Disertante: Ing. Agr. Ma. Alejandra Palacio – Coordinadora del Programa Nacional de Apicultura PROAPI.

 Actividad: On line

11:30: ACTO DE APERTURA DE LA MUESTRA INSTITUCIONAL 2021

12:00 a 21:00 Exposición de material vivo de las Cabañas Apícolas, destinado a apicultores y público en gral. Recorrido por «Mundo Miel»

18:30 “Gestión y planificación en la producción caprina”. M.V. Sebastián Palmero- Cátedra de Pr. Capr. FCV UNL Actividad: On line

20:00 Ecobosques ganaderos. Ing. Mayco Mansilla – UNL

            Actividad: On line

 20:30 Economía circular como inspiración para modelos de negocios sustentables. Mg. Verónica Cipolatti (Consultora Pimienta)

 Actividad: On line

La economía circular es el camino hacia una nueva forma de gestionar los recursos agregando valor a los mismos reduciendo el impacto de nuestras acciones de consumo.

08.00 a 19.00 Jura de Aves a Galpón. Actividad presencial con protocolo.

08.00 a 12:00 Jura en Pista de Animales ovinos y caprinos . Actividad presencial con protocolo. Galpón. SRR.

10:00 a 21:00 Exposición de material vivo de las Cabañas Apícolas, destinado a apicultores y público en gral. Recorrido por «Mundo Miel»

13:00 a 15:00 Remate en Pista de Ovinos, Caprinos, Porcinos .   Actividad presencial con protocolo. SRR.

09:00 “Experiencia Internacional en escalado de producción y exportación de material vivo.” Destinatarios: Cabañeros y Multiplicadores de la provincia de Santa Fe. Disertante: Cabaña Apícola Campos de Abejas – Pablo Astorga. (Rengo – Cachapoal -Chile).

10:00 “Desafíos para exportación de material vivo apícola”. Disertante: Cabaña Apícola Malka – Martin Braunstein (La Plata BA – Argentina).

09.00 a 17.00 Ventas particulares de aves.   Actividad presencial con protocolo.

09:00 «Pasos para el registro y habilitación de Cabañas Apícolas en Argentina». Méd. Vet. Mauricio Rabinovich. Jefe del Programa Nacional de Sanidad Apícola. SENASA- Actividad on line.

09:30 Entrega premios Concurso de Dibujo y Pintura- Actividad presencial con protocolo. Predio SRR-

10:00 Encuentro Ecuménico- Actividad presencial con protocolo. Predio SRR-

10:00 a 21:00 Exposición de material vivo de las Cabañas Apícolas, destinado a apicultores y público en gral. Recorrido por «Mundo Mie

10:30 «Procedimiento para inscripción y uso del SIGSA en la generación de DT-e de material vivo apícola«. Méd. Vet.Jorge Alesso. Regional SENASA. Sta. Fe. Actividad on line.

11:30 Acto Institucional SRR

14:00 Charla presencial: «Experiencia de Crecimiento desde sus inicios hasta ser Cabaña Apícola certificada». Cabaña Apícola «El Jardín» de Malabrigo. Sta. Fe.

09:00 Apertura Seminario Internacional de Lechería: «Lechería Santafesina: el impulso de la región al mundo».

Actividad: On line

Módulo 1.“Inserción Sustentable de la provincia de Santa Fe en el mercado internacional de lácteos”.

1.1.     LA CADENA LÁCTEA ARGENTINA, SITUACIÓN ACTUAL, OPORTUNIDADES Y DESAFÍOS.Disertante: Jorge Giraudo
1.2       EL CONTEXTO GLOBAL Y PERSPECTIVAS. Disertante: Andrés Padilla,

            Rabobank: Food & Agribusiness Research and Advisory 

1.3       POLÍTICAS PARA EL DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD.Disertante: MBA Terry Meikle. 

13:00 Charla: «Herramientas de internacionalización para PyMES»- Bernarda Vuegen. Actividad on line.

14:00 Ronda Internacional de Negocios  (Producciones Alternativas: bovinos-ovinos-porcinos y apicultura)

  Actividad: On line

08:00 Entrada de Animales Holando Argentino a Galpón de Toros.            Actividad presencial con protocolo. Predio SRR

09:00 Seminario Internacional de Lechería: «Lechería Santafesina: el impulso de la región al mundo».

Actividad: On line

Módulo 2- “LA PRODUCCIÓN LECHERA. EFICIENCIA Y COMPETITIVIDAD EN EL MARCO DEL CAMBIO CLIMÁTICO”

2.1 «Impacto de las vacas lecheras en el medio ambiente en sistemas pastoriles. Opciones de mitigación». Disertante: José Jauregui.

2.2 «Reevaluando el rol de las vacas en sistemas intensivos, en el cambio climático». Disertante: Frank Mitloehner. Universidad Davis

2.3 «Eficiencia en Tecnologías del futuro.  Robótica, diferentes sistemas «.  Disertante: Yani García  

18:00 Secado del 100 CVL. Actividad presencial con protocolo.

06:00 1º Ordeño del 100 CVL. Actividad presencial con protocolo.

09:00  Seminario Internacional de Lechería:«Lechería Santafesina: el impulso de la región al mundo».

Actividad: On line

Módulo 3- “TENDENCIAS Y OPORTUNIDADES”

 3.1 Factores claves para la eficiencia futura del sector lácteo. . Disertante: Matías Stangaferro

3. 2. Optimización de la cadena láctea Argentina- Innovación. Disertantes CRA: proyecto Eduardo García Maritano-Andrea Passerini

PLENARIO

18.00 2º Ordeño del 100 CVL. Actividad presencial con protocolo.

06:00 3º Ordeño del 100 CVL. Actividad presencial con protocolo.

08:00 a 13:00 Admisión Administrativa y Fenotípica de Animales Raza Holando a Galpón y Raza Carne. Actividad presencial con protocolo.

08.30   “Proyecto para productores de leche a baja escala”.

              Marcela Leiva y Carlos Callacci. INTA Rafaela.    Actividad: On line

09:30 Charla. ¡RECOMENDADA JÓVENES!  ”Inteligencia Artificial en la Vida Cotidiana”. Martina Rua. Auspicia Sancor Seguros.

Actividad: On line

11:30 Jornada Virtual de Intercambio entre instituciones educativas agrotécnicas.

1) Presentación de las escuelas participantes.
2)Entrevistas a referentes agropecuarios. Actividad on line.

.

18.00 4º Ordeño del 100 CVL / Resultados: Campeón y Reservado. Actividad presencial con protocolo.

08:00 a 13:00 Jura Holando Argentino (Machos y Hembras Holando Argentino) y Bovinos Raza Carne a corral. Actividad presencial con protocolo.

15:00 Entrega de Premios CVL.30º Remate de Jerarquía / Machos Holando / Bovinos de Carne – SRR. Actividad presencial con protocolo.Entrega de Premios Concurso de Vacas a Campo.

Programa Cabañas Apícolas Santafesinas.

Ministerio de la Producción, Ciencia y Tecnología.

https://ruralrafaela.com.ar/apicultura/

Convocatorias Abiertas.

Agencia Santafesina de Ciencia, Tecnología e Innovación

https://ruralrafaela.com.ar/ciencia-y-tecnologia/