VER FOTOGALERÍA DEL SEMINARIO

«SUSTENTABILIDAD y sostenibilidad”

Jueves, 13 de Junio de 2024. Modalidad Presencial. A partir de las 9 hs, en el predio de la SRR.

Inscripción previa. Cupos Limitados. Click aquí

Organiza: Sociedad Rural de Rafaela. Acompañan: CRA y CARSFE

OBJETIVOS

-Fomentar el desarrollo sostenible en toda la cadena láctea, a través de la promoción de acciones concretas que impulsen el compromiso de los actores del sector.

-Difundir prácticas innovadoras y estrategias eficientes, para fomentar el desarrollo integral de la producción.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

MODERADORA: Periodista Elida Thiery

08.30Acreditación
09.00Apertura SIL

    JUEVES 13

    BLOQUE 1 – «EXPERIENCIAS PARA EL CRECIMIENTO«

09.30  Gestión de la estabulación, desde el imposible hasta el primer robot.
MV Mauricio Benzaquen – Cabaña La Lilia
Asesor en Medicina de la Producción Lechera
Consultor en Nutrición y Manejo en Progressive Dairy Solutions Argentina
  Invertir para no hacer agua.
Ing. Agr. Juan Ignacio Garetto
Asesor Privado – Establecimiento San José –

    BLOQUE 2: «UN MODELO DE PRODUCCIÓN SUSTENTABLE«

10.30  Ing. Agr. Ernesto Juan Pittaluga
Director de Negocios Lácteos – ADECOAGRO

11.30- COFFEE BREAK

    BLOQUE 3 – «LA MIRADA INTERNACIONAL«

11.45Producir cooperando.
MV Eduardo Marqueze Ribas
Gerente Ejecutivo Negocio de la Leche – Castrolanda Cooperativa Agroindustrial – Brasil
 Estrategias de nutrición, manejo y sistemas de pagos, que maximizan la rentabilidad en sistemas productivos de EEUU y México.
Mark J. Thomas, DVM, DABVP
Dairy Business Development Lead
Managing Partner Dairy Health & Management Services

12.45 – ALMUERZO

    BLOQUE 4 – «POLÍTICAS PÚBLICAS«

13.30  Cómo se plantea la comercialización de leche en el nuevo contexto de país.
Gobierno – Industria – Producción

   BLOQUE 5 – «SOLUCIONES PRODUCTIVAS«

14.30BIOMAX
Cómo transformar los efluentes en fertilizantes y energía, utilizando un biodigestor.
Tec. Biodigestión Diego Barreiro
CEO BIOMAX 
 DELAVAL
Innovaciones tecnológicas en lechería de precisión
 VETANFEED
Probióticos y enzimas: herramientas naturales en la nutrición de precisión.
MV Gonzalo Rodriguez Senés –
Representante Comercial y Servicio Técnico VETANFEED –
 COOPERATIVA GUILLERMO LEHMANN
Datos que nutren: cómo mejorar la nutrición bovina a través del registro y análisis de información.
Equipo Técnico

15.30 – COFFEE BREAK

   BLOQUE 6 – «VERDAD O MITO COMERCIAL«

15.45Unión y compromiso
Productor Sr. Gabriel Terreno
Sacanta, Córdoba.
 Desafío cooperativo en la comercialización de leche
Téc. Eco. Agropecuaria Leonardo Pelosi
Gerente Coop. Tambera Carlos M Rivero Haedo
Ataliva, Santa Fe.
 Crisis es oportunidad… (Unidos por el espanto…?)
Dr. Juan Manuel Larrea
Tambo Asociativo e Industrialización
Tandil Buenos Aires-

   BLOQUE 7 – «LIDERAZGO Y CAMBIO«

17.00Es ahora y somos nosotros. La oportunidad es única.
Lic. Gonzalo Herran
Emprendedor
Pergamino, Buenos Aires

17.30 – Cierre jornada

   VIERNES 14

09.00Acreditación

   BLOQUE 8 – «TECNOLOGÍA Y PRODUCTIVIDAD«

09.30 a 10.40Importancia del genoma como herramienta para el mejoramiento genético.
MV Diego Romero
ACHA

11.00 – Cierre jornada