"EL AMOR A LA TIERRA UNE LA FAMILIA
Y ENGRANDECE LA PATRIA"
InfoRural

Fecha: 08/04/2019

INFO RURAL N° 484 –08 de abril de 2019

SRR INFORMA

“Té Gourmet” a beneficio de la Escuela Especial de Formación Laboral N°2082

GAMA convoca con gran entusiasmo al “Té Gourmet” a realizarse el viernes 26 de abril, a las 16:30 en el Salón Centenario de la SRR.

Habrá tres opciones de menúes, compuestos por diferentes tipos de tés acompañados por bocadillos acordes a los sabores de la infusión. Recordamos a las personas celíacas deben confirmar hasta el 24/4 para prepararles la opción adecuada.

El valor de la tarjeta es de $300, se pueden adquirir en Secretaría de SRR, al 501778 y en la Escuela N°2082 al 425259. En ambos lugares de 08:00 a 12:00.

Una exquisita propuesta con fines solidarios.

Preparamos un té cuando queremos crear un encuentro, un momento

Lo hacemos único e irrepetible.

Enfocamos todos los sentidos para que así sea y lo vivimos plenamente

Es, por lo tanto, una manera de ejercitar la meditación.

 

Cómo decía el sabio japonés T'ien Yiheng:

"Se bebe té para olvidar el ruido del mundo"...

.

Se presentó: 115° edición de “El Profesional Tambero”

 

Se convoca además a los jóvenes productores y/o hijos e hijas de productores que  están iniciando el traspaso generacional para que junto a los tamberos se sumen a participar de este curso.

 

La Sociedad Rural de Rafaela junto a INTA Rafaela presentaron el jueves 4 de abril en un Desayuno con la Prensa,  la 115° edición de “El Profesional Tambero”.

 

Un curso de capacitación que formó más de 3000 tamberos en la cuenca lechera central en las que se abordan las cuestiones técnicas claves del manejo del tambo: Trabajo en equipo, Rutina de ordeño, Calidad de leche, Mastitis, Manejo de pasturas, Alimentación, Crianza de terneros, Manejo sanitario de la recría en el tambo, Reproducción, Maquinarias, Higiene y Seguridad, y Economía familiar.  

 

Cada participante contará con: Un manual compuesto por módulo de cada temática y Material complementario del tema del día.

                                                                                                    

A los participantes que cumplen con el 85% de asistencia a las clases y las evaluaciones se seguimiento, el INTA les otorga el diploma de "El Profesional Tambero”. (Diploma que  firman representantes de INTA y la/las instituciones participantes)

¿Por qué hacer este curso?

·         Para capacitarse en los trabajos claves del tambo.

• Para incorporar buenas prácticas de ordeño.

• Para aprender a integrar equipos de trabajo.

 

Es un curso destinado a personal que trabaja en las tareas del tambo los tamberos/auxiliares de tambo, NO para personas que NO CONOCEN de la actividad tambera.

 

¿Cuándo y dónde?

El curso se realiza los miércoles de 08.30 a 11.30, a partir del 8 de Mayo, en la SRR. Son 14 clases teórico-prácticas a campo.

Forma de pago:

El dinero de las matrículas se ingresa a FUNDACION ARGENINTA, quien emite las correspondientes facturas. Con este monto se pagan a los disertantes y otros gastos. En numerosas oportunidades las instituciones o empresas que acompañan obsequian materiales, financian: el almuerzo final, el transporte  a  un Tambo Zonal (y/o Campo Roca de INTA EEA Rafaela).

Matrícula por alumno: $ 4000 (año 2019, incluye el manual).

 Inscripciones en Secretaría SRR. Mail: info@ruralrafaela.com.ar. Teléfono: 501778

 

Ceremonia de Apertura Oficial de ARGENCARNE

Jueves 09 de Mayo, 11.00 en la Sociedad Rural de San Justo.

Por 1ra. vez, la producción, la comercialización y el consumo reunidos en un evento único. Un evento que reúne a toda la cadena argentina de la carne.

Desde el productor ganadero hasta el cocinero que elige un corte para su menú, pasando por las distintas instancias comerciales, una inmensa cadena de actores aporta su valor para que la Carne Argentina sea lo que es en nuestro país y a nivel internacional: Sinónimo de calidad, variedad y sabor.

ArgenCarne se realizará del 9 al 12 de mayo en la localidad de San Justo, provincia de Santa Fe. Más info:http://argencarne.com.ar/ganaderia-futuro-que-empieza-a-plasmarse-en-el-presente-y-se-vera-en-argencarne/

 http://argencarne.com.ar/argencarne-bovinos-porcinos-y-ovinos-salen-a-la-cancha-en-san-justo/

   ExpoVenta de Vaquillonas

La Expo-Venta de Vaquillonas Holando Argentino se cumplió exitosamente en el predio de la Socied Expo-venta de Vaquillonas Holando Argentino

Resultados

1) Vaquillonas Holando Argentino adelantadas y paridas

Cabezas vendidas: 99

Precio Promedio: $ 49.424 c/u

Precio Máximo: $66.000 por un trío de Vaquillonas del Establecimiento

Las Paralelas de Albrecht, Luis.

 

2) Vaquillonas Holando Argentino en edad de servicio

 Cabezas Vendidas: 137

Precio Promedio: $19.386 c/u

Precio Máximo: $25.000 c/u por 4 terneras del Establecimiento Don Ángel.

de Gauchat, Mario.

 

3) Terneras Holando Argentino

 Cabezas Vendidas: 78

Precio Promedio: $ 11.141 c/u

Precio Máximo: $ 12.200 c/u

 

4) Vacas Secas.

Cabezas Vendidas: 17

Precio Promedio: $ 34.117c/u

Precio Máximo: $ 37.000 c/u

Total de Cabezas Vendidas: 331

 

ENTREGA DE PREMIOS

Jurado de Clasificación: Méd. Vet. Juan Imvinkelrield.

 Lote Campeón Marca Líquida: Corral 56 por un trío de vaquillonas del

Establecimiento Las Paralelas de Albrecht, Luis, mejor vaquillona rp: 435.

 

 




> Volver a la home >>

Subir Λ
Av. Brasil 497 • (2300) RAFAELA - Santa Fe
Tel: (03492) 501779 - 429260
info@ruralrafaela.com.ar
todos los derechos reservados (2019)